Husarenkrapfen bzw. Engelsaugen im Omnia
Wir haben uns daran gewagt Plätzchen ohne Backofen zu backen, denn wenn man in einem Wohnmobil backen möchte, ist das nicht so einfach. Mit einem Omnia ist es aber möglich.
Hier könnt ihr einen Omnia Backofen kaufen*↗.
Zutaten
- 300g Mehl
- 80g Haselnüsse, gemahlen
- 1 Pkt. Vanillezucker
- 100g Zucker
- 2 Eigelb
- 200g Butter
- 100g Johannisbeergelee (funktioniert auch mit Marmelade)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker mischen, kalte Butter und die zwei Eigelb zugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig mindesten 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend ca. 2 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Mulde drücken.
- Das Johannisbeergelee in die Vertiefung geben.
- Die Plätzchen werden bei 180 Grad ca. 15 Minuten gebacken.
- Nach dem Erkalten wird der Puderzucker über die Husarenkrapfen gesiebt.
Member discussion